你的成功從下面這個網址試聽過開始

雅思單字本 多益測驗時間多久 多益測驗試題下載 多益測驗核心單字書

雅思單字本 多益分數計算 屏東多益課程補習班 高雄多益課程補習班

優活健康網記者陳承璋/採訪報導

雖氣溫逐漸進入典型的夏季熱辣,然而家長還是不可對於病毒的蠢蠢欲動,掉以輕心!一般而言,各種流行性感冒病毒,進入春夏之際後,就會漸漸退去,不過隨著病毒的不斷變異,耐熱度不斷提高,即使入夏還是有零星病情,以游擊的態勢,攻擊抵抗力較為低落的孩子,舉例而言,就是輪狀病毒!

▲ 輪狀病毒大變種春夏同樣活跳跳(圖/優活健康網提供)

近日已觀察到五起輪狀病毒感染案例

輪狀病毒什麼?簡言之,就是冬季最常引起上吐下瀉、發燒、倦怠的病毒,其中病毒亞型分為多種,但大致上最常見的亞型為,G1、G2、 G3、G4、G9,然而,根據台灣兒童感染症聯盟的監測,即使進入春夏季,輪狀病毒還是持續活躍,近幾日已有五名兒童遭輪狀病毒感染,究其原因,正是新變種病毒,G8、 G12於背後作祟。

台大兒童醫院兒童感染科黃立民醫師表示,輪狀病毒是造成5歲以下幼童腸胃炎住院的主要病原體,輪狀病毒的變異特性不亞於流感病毒,所以持續對輪狀病毒的流行及變異狀況監控是非常重要的,故由國內北、中、南、東九家醫學中心的兒童感染科一起建構完整的兒童腸胃炎監視網絡。

只要十顆!輪狀病毒就可致病

長庚兒童醫院兒童感染科邱政洵醫師表示,過去常見輪狀病毒在所有輪狀病毒感染型別中,佔了8成左右,但是在G8、G12出現後,所佔的比例就逐漸下降,這顯示病毒具有高度變異雅思單字本 彰化托福補習班推薦 桃園托福補習班推薦 新北市托福補習班推薦特性且型別越來越多元。

輪狀病毒主要的感染途徑為糞口感染,少數有發現可由空氣傳染,感染者的1公克糞便約含有1000億顆輪狀病毒,最少只要10顆病毒就會致病。幼兒感染輪狀病毒初期會有嘔吐、發燒、倦怠等症狀,接下來會開始有嚴重腹瀉的症狀出現,次數可能從一天4~5次,到數十次都有,情況可持續一個禮拜導致脫水、電解質不平衡而造成酸中毒及腎衰竭等危及生命的情況,少數個案甚至發生病毒血症或中樞神經系統併發症。也因此醫師呼籲,若家中孩子抵抗力較雅思單字本 考多益 書 toeic單字 toeic多益下載低,可考慮接種疫苗以防感染。

資料來源:優活健康網

幼兒益生菌如何補充?專家解惑

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

別在被電子菸給騙了!

別緊張! 了解孕期出血的原因

月經來會拉肚子 3大原雅思單字本 toeic 成績查詢時間 2015 toeic考試時間 toeic考試時間多久因造成腹瀉

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

專注耳鳴20年,連丹麥都有粉絲

每天「踏步+休息」血管年輕9歲

經期禁吃樣5種食物!

安鈞璨肝癌逝年輕人肝也要顧

百顆肌瘤經血爆量紙尿布防漏

忘了是病人!乳癌三期勇敢抗癌

固定假牙非一勞永逸!

電腦族壞姿勢你中了幾項?

全民英檢考古題 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()