你的成功從下面這個網址試聽過開始



英語補習班比較 新竹英語家教網 104英語家教網 tutorabc 全球英語家教網



▲行政院長毛治國。(圖/本報資料照,下同)

文/賴于榛

行政院會4日通過「長期照顧保險法」草案,幕後推手之一是行政院長毛治國,他昨天出手搞定「雇主們」,突破企業最介意的長保法「保費費用」比例,將雇主、民眾、政府比例定案為40%、30%、30%,但行政院對這「好消息」卻一反常態低調,讓斡旋的毛治國淪為無聲閣揆。

行政院政務委員馮燕上個月底召開「長照保險法」草案的審查會議,長達6個小時的馬拉松會議未果,她當時向媒體說明,問題卡在長保法的「保費費用」比例,經濟部會中替企業表明立場,就是拒付60%只希望負擔30%,剩下的交由政府吸收,協商因此沒有共識。馮燕雖然表態對長保法這會期就通過不樂觀,但仍是要求衛福部陪同經濟部去找工商團體溝通,「溝通不只是徵詢,這是政策遊說。」

最後協商未果,也讓衛福部原先要在5月底將「長照保險法」草案先送進行政院會通過,再送至立法院的承英語補習班比較 台南國中英文補習班 新竹國中英文補習班 桃園國中英文補習班諾破功。

但沒想到一週後,事情有了轉機,行政院長毛治國昨天上午私下接見了6大工商團體,事情迎刃而解,搞定了馮燕的棘手問題,將保費比例敲定為企業、民眾、政府為40%、30%、30%,但不知為何,行政院第一時間並未將「好消息」對外宣布,直到今日上午才突然使用新增議程的方式,表示院會中將討論此案。

對比馮燕在上周的馬拉松協商破局,還特地找記者「抱怨」通過有難度,毛治國成功的私下斡旋卻完全沒被提及,整個行政院噤聲低調到不行,如此「不居功」完全變成無聲閣揆。

但毛治國的低調也非首例,光是每日的公開行程,就時常比副院長張善政來的少,有時一天僅1場公開行程,張善政卻要連趕4場,這樣的作風,讓人不只是「懷疑」毛治國只求安穩做完任期,而是「認定」毛治國的確這樣打算。

●作者賴于榛,《ETtoday東森新聞雲》要聞組記者。以上言論為個人立場,與公司無關。ET論壇歡迎雲友更多參與,也歡迎網友發表高見,投稿請寄editor@ettoday.net

應曉薇控:社會局社工靠遊民賺錢

批國民黨浪費人才宋:怎會興旺

談王金平義不容辭邱毅:我火大

女下士控遭性騷同袍駁:她仙女

死囚器捐柯英語補習班比較 國小英文補習班學費 高雄國小英文補習班 台南國小英文補習班P:國際醫學會抵制

蔡英文:總統大選絕對不可輕敵

王金平:林榮德別玩小孩子把戲

王金平義不容辭周玉蔻:真夠了

駁交換院長洪秀柱:我會裸退!

小英臉書總部打卡留言英語補習班比較 英文家教費用多少 台南英文家教費用 雲林英文家教費用DPP,TAI..

蔡英文返台擔心愛貓「想想」

大安森英語補習班比較 嘉義補英文哪裡好 新北市補英文哪裡好 台北補英文哪裡好林公園站建築界台灣之光

賴清德拒進議會監察院約詢調查

致力人權救援梅心怡今晨病逝

  • 英語補習班比較 台南英語家教 新竹英語家教 桃園英語家教
  • 英語補習班比較 台南一對一英文補習班 新竹一對一英文補習班 桃園一對一英文補習班
  • 英語補習班比較 雲林英語家教行情 桃園英語家教行情 新北市英語家教行情
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      9AB59179D4290D3B
      文章標籤
      創作者介紹

      全民英檢考古題下載 免費體驗最有效真人線上互動英文課

全民英檢考古題 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()