你的成功從下面這個網址試聽過開始





優活健康網記者談雍雍/綜合報導

日前八仙樂園發生塵爆雲林國小英文補習班推薦 台東補英文哪裡好 屏東補英文哪裡好意外,造成近500人被燒燙傷的重大災害,因嚴重燒燙傷的後遺症是很難抹滅的。南投醫院復健科職能治療師提醒若不幸發生意外時,燙傷急救五步驟:沖、脫、泡、蓋、送,及後續正確醫療復健可將傷害減至最低。

▲度過危險期燒燙傷患者還有復健長路(圖/優活健康網提供)

須積極復健 防疤痕增生、關節攣縮

南投醫院復健科周建文醫師表示,對皮膚呈淺紅色、起白色大水泡、且須3週以上傷口才癒合的中重度患者而言,在度過危險期後,一定要積極從事復健治療,降低水腫、疤痕的增生和關節攣縮等後遺症。而燒燙傷之復健分為急性期復健及後急性期復健兩個階段:

1)急性期復健/從急診結束到創傷開始癒合間。

此階段著重在治療性抗攣縮的擺位,例如將患肢抬高於心臟、將傷疤部位擺在最大可接受的伸展姿勢或用副木(是一種塑膠支架)來擺位,以及從事復健運動來維持全身關節活動度,例如顏面燙傷簡易的復健動作包括:歪嘴角、嘟嘴、翹上下唇、開口笑、閉嘴笑、張口大笑等更多復健動作。

2)後急性期復健/此時傷者會警覺到傷口造成的活動受限。

除了繼續急性期復健外要避免疤痕的增生,疤痕在6~8週形成此時要耐心用掌心或指復按壓並全天穿彈性衣達9~12月甚至更久,外出時也要注意防曬措施。

最後,醫師也提醒燒燙傷患者復健之路艱辛漫長,需家人鼓勵及心理支持陪伴,以面對種種不適的煎熬, 期盼所有塵爆傷者能堅強渡過挑戰,早日康復。

資料來源:優活健康網 英語家教班 線上英語家教哪個好 宜蘭英語家教網雲林一對一英文補習班 板橋一對一英文補習班 新店一對一英文補習班

維生素A太少小心夜盲症變永恆

提高基礎代謝率躺著也能瘦

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

黑糖的5效果幫助女人活絡氣血

別緊張! 了解孕期出血的原因

嬰兒愛吃手感染輪狀病毒狂拉

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

忘了是病人!乳癌三期勇敢抗癌

別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

老是過敏流鼻水先調整虛寒體質

心導管治冠心屏東基礎英文補習班 台北基礎英文補習班 基隆基礎英文補習班病療效加乘又安全

天熱蚊蟲過敏多防台東英文家教班 高中英文家教班 英文家教班蚊措施不可少

兒童糖尿病三大迷思你應該要知道

  • 中壢補英文會話 台中補英文會話 苗栗補英文會話
  • 英文補習班 苗栗 一對一英語家教 屏東 一對一英語家教 高雄
  • 台南外籍英文家教老師 找外籍英文家教老師 林口外籍英文家教老師
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      FB92E15E9016AB18
      文章標籤
      創作者介紹

      全民英檢考古題下載 免費體驗最有效真人線上互動英文課

全民英檢考古題 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()