你的成功從下面這個網址試聽過開始





自己準備多益怎麼準備 多益如何進步 多益如何計分 優活健康網記者談雍雍/綜合報導

夏天好熱!很多人在飲食上偏好清涼或生冷的食物及飲料,但天氣炎熱潮濕,細菌孳生繁殖快速,若食物處理不當,容易腐壞或受污染。一不小心吃下這些被細菌污染的食物,或喝下不乾淨的飲水,多半逃不過急性腸胃炎的魔掌。

一旦感染腸胃炎,多半會出現包括嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,有些人更會有嚴重的腸絞痛,糞便有黏液或血絲。抵抗力較弱的老人或小孩,若是吐或拉的次數太多,還會造成體內水分和電解質的大量流失,出現脫水症狀,甚至會有休克的現象。

▲ 腸胃炎上身老人、小孩當心脫水休克(圖/優活健康網提供)

腸胃炎發作 應先禁食、多補充水分

阮綜合醫院消化內科阮蘭婷醫師指出,夏季腸胃炎分為細菌性和病毒性腸胃炎。患者主要症狀為上吐下瀉,小孩及老年人的症狀會特別的嚴重,通常只要多補充水分、運動飲料,禁食一至二餐,大部分都會自動痊癒,但若出現發燒、血便則需要就醫治療。

稀飯、白吐司 少量多餐為原則

如在急性期,因腸胃道黏膜發炎,消化吸收功能不良,急於進食是無益,應短時間禁食至少2到4小時,並配合服藥,待腸胃不適減緩,才從量少、少油脂、新多益單字大全 評價 多益閱讀測驗考古題 新多益閱讀測驗易消化的食物開始吃起,例如稀飯、白吐司。而喝配方奶的嬰幼兒, 則改成喝「半奶」,若腹瀉持續超過二星期,再考慮換成無乳糖奶粉。喝母奶的嬰幼兒則是照常餵母奶,但需少量多餐。

急性會傳染 全家勤洗手助預防

其次是不斷嘔吐和腹瀉,會使身體流失水分,所以應時時補充水分和電解質。運動飲料因含糖份高,會加重腹瀉症狀,所以腹瀉嚴重病人,還是喝口服電解質液較適當。如果出現厲害的嘔吐或腹瀉,連服藥都無法改善,且出現脫水現象,則要注射靜脈輸液,以補充水分和電解質。

阮蘭婷醫師特別要提醒,家裡有一人感染腸胃炎,全家都要勤洗手,因為急性腸胃炎多為糞口傳染,養成用肥皂洗手的良好習慣並注意環境衛生才是最佳的預防之道。

資料來源:優活健康網

維生素A太少小心夜盲症變永恆

提高基礎代謝率躺著也能瘦

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

黑糖的5效果幫助女人活絡氣血

別緊張! 了解孕期出血的原因

嬰兒愛吃手感染輪狀病毒狂拉

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

忘了是病人!乳癌三期勇敢抗癌

toeic多益單字 多益考試技巧補習班 新多益考試技巧別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

老是過敏流鼻水先調整虛寒體質

心導管治冠心病療效加乘又南投多益補習班推薦 如何考多益550 如何考多益高分安全

天熱蚊蟲過敏多防蚊措施不可少

兒童新多益分數等級 雲林多益課程補習班 嘉義多益課程補習班糖尿病三大迷思你應該要知道

全民英檢考古題 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()